16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
25 декабря 2008, 12:17

Российский рынок акций отыгрывает падение нефти

Лента новостей

Смешанная динамика наблюдалась в четверг на открытии российских фондовых площадок. Сейчас основные индексы ушли в минус.

АКЦИИ

Смешанная динамика наблюдалась в четверг на открытии российских фондовых площадок. Сейчас основные индексы ушли в минус.

Отечественный рынок акций утром отыгрывает падение нефти и ждет поддержки со стороны государственного Внешэкономбанка, которая может развернуть котировки вверх. В лидерах падения нефтянка: «ЛУКОЙЛ» (-0,7%), акции «Роснефти» снижаются на процент, котировки «Газпром нефти» теряют около двух процентов. Растут на 3% бумаги «Полюс Золота». Во «втором эшелоне» на ММВБ утром выросли акции «ОГК-1». Подешевели бумаги «Распадской», «ТГК-6» и «АвтоВАЗа».

В четверг российский рынок акций остался в одиночестве - все крупнейшие мировые фондовые площадки, за исключением Японии и Китая, в четверг закрыты в связи с празднованием Рождества. Японский индекс Nikkei повысился на процент, китайский Shanghai Composite потерял полтора процента.

ВАЛЮТА

Средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ в четверг вырос на шесть копеек и составил 28 рублей 67 копеек.

Курсы, установленные Центробанком России, на четверг: доллар - 28,61; евро - 39,96.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию