16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
25 декабря 2008, 15:43

Бюджетный дефицит от 3-ех до 5-ти процентов ВВП

Лента новостей

Доллар 31-32 рубля. Бюджетный дефицит от 3-ех до 5-ти процентов ВВП. Помощник президента России Аркадий Дворкович поделился прогнозом состояния экономики страны в 2009-м году. Правительство рассматривает два сценария.

Доллар 31-32 рубля. Бюджетный дефицит от 3-ех до 5-ти процентов ВВП. Помощник президента России Аркадий Дворкович поделился прогнозом состояния экономики страны в 2009-м году. Правительство рассматривает два сценария. Негативный и позитивный:

«По оптимистичному сценарию оживление в экономике, как в мире, так и в России может произойти к концу первого полугодия, ближе к середине следующего года. В этом варианте мы считаем, что дефицит может составить 3-4% ВВП. Если же ситуация пойдет по негативному сценарию, и весь следующий год нас будет ожидать снижение экономической активности, тогда дефицит может превысить 5% ВВП. И в том и в другом случае средств резервного фонда достаточно для покрытия дефицита не только в следующем году, но и в 2010 году».

Помощник президента обозначил параметры денежной политики и подтвердил правительственный прогноз валютного курса:

«Резких колебаний мы не предвидим. Правительство недавно обнародовало прогноз, в котором средний курс рубля в следующем году составит примерно от 31 до чуть меньше 32 рублей за доллар. Что является вполне вероятным сценарием, если сохранятся сегодняшние цены на нефть или если они будут суть выше. Это достаточно плавный сценарий и он является с нашей точки зрения наиболее реалистичным в следующем году. Если цены будут еще ниже, чем сегодня то возможно большее снижение рубля, но не резкое и потрясений никаких на этом рынке не будет, но цены могут оказаться и выше с той же вероятностью».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию