16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
25 декабря 2008, 20:02

Украина без русской водки

Лента новостей

Импортер российского алкоголя"Союз-Виктан Трейд" вынужден приостановить поставки в соседнюю республику. Причина - кризис в целом и девальвация гривны, в частности. Это не единственные потери, которые понесут российские компании из-за трудностей в соседней стране.

Украина без русской водки. Импортер российского алкоголя"Союз-Виктан Трейд" вынужден приостановить поставки в соседнюю республику. Причина - кризис в целом и девальвация гривны, в частности. Это не единственные потери, которые понесут российские компании из-за трудностей в соседней стране. Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

То, что отечественной водки станет меньше на Украине - официально подтвердила российская Национальная алкогольная Ассоциация. Тем не менее? это не будет катастрофой - отмечает вице президент Вячеслав Албу:

«В отличие от индустрии алкогольных напитков куда большие потери понесут российская сотовая связь и металлургия. Соответственно МТС с Вымпелкомом и Евраз. В первом случае девальвация гривны и падение покупательского спроса приведут к сокращению платежей и соответственно выручки. Во втором случае виновато общее ухудшение мировой конъюнктуры - комментирует, эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«Экономисты прогнозируют чуть ли не двукратную девальвацию национальной валюты Украины. При этом главное, что в стране еще и политический кризис власти не могут договориться и принять антикризисные меры». 

Владимир Рожанковский, старший аналитик компании Си Ай Джи критикует Евраз за покупки в республике:

«При всем при этом почетное звание - главного пострадавшего от украинского падения, рынок отдает Газпрому. Хоть неофициально считается, что стороны в итоге договорятся, дорого стоят только лишь моральные потери, которые, как известно не возобновляются и которые трудно подсчитать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию