16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
25 декабря 2008, 21:22

Перед необходимостью продажи части акций поставлен журнал «Пентхаус»

Лента новостей

Неглиже выходит на ай-пи-о. Перед необходимостью продажи части акций поставлен журнал «Пентхаус». Популярное издание несет убытки. Комиссия по ценным бумагам США предупредила владельца журнала, что он нарушает условия выполнения долговых обязательств.

Неглиже выходит на ай-пи-о. Перед необходимостью продажи части акций поставлен журнал «Пентхаус». Популярное издание несет убытки. Комиссия по ценным бумагам США предупредила владельца журнала, что он нарушает условия выполнения долговых обязательств. С подробностями журналист Business FM Вячеслав Кальянов.

В деньгах нуждается компания-владелец эротического журнала Фрэнд Файндер Нетворкс. Она должна погасить долг в 400 миллионов долларов. Компания уже несколько лет работает в убыток. В 2007-м он составил 30 миллионов долларов, в первые девять месяцев этого года - 32. За счет первичного размещения пентхаус планирует привлечь 460 миллионов долларов. Решение выйти на ай-пи-о - мера крайняя. Говорит руководитель практики-медиа "пайнс эдн мернер" Роман Тышковский:

"Без сомнения, ipo - это один из адекватных способов привлечения средств. Другой вопрос, что сейчас для этого не лучшее время, но судя по всему, они просто не смогли найти других стратегических инвесторов, поэтому, для них ipo - последняя возможность, за дорого продать часть своих акций. Я не думаю, что возможна продажа всего бизнеса, тем более, что продажа подразумевает выход, той команды, которая была все это время у руля, что вряд ли будет интересно акционерам. Скорей всего на ipo будет размещено, от 30 до 40 % акций, который позволит компании покрыть то долг, который сейчас над ними висит".

Причины убытков "Пентхауса" в большом числе конкурентов. На рынке продукции для взрослых переизбыток предложения, - говорят эксперты. Хотя именно сексуальная составляющая бизнеса Фрэнд Файндер Нетворкс может повлиять на привлечение инвесторов. Этот контент всегда будет в цене. Но вот такая форма привлечения средств как ай-пи-о в будущем году, возможно, будет одной из самых непопулярных, - полагает аналитик Банка Москвы Ростислав Мусиенко.

Это похоже на какой-то крик души, потому что понятно, что в сложившейся рыночной ситуации инвесторы абсолютно не интересуются какими-то новыми бумагам. В общем-то, хватает и старых с очень большим потенциалом, но сейчас все стараются вкладывать как можно в менее рискованные активы и вот очень сложно даже в отношении прибыльных, интересных компаний

Отмечу, что в августе этого года финансовые трудности возникли и у компании-издателя Пентхауса - Дженерал Медиа. Из-за долгов в 40 миллионов долларов она была признана банкротом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию