16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
25 декабря 2008, 21:30

Курс евро, установленный Центробанком, преодолел знаковый рубеж

Лента новостей

В пятницу евро будет стоить 40 рублей 19 копеек. Так высоко евро в России официально еще никогда не котировался.

Барьер взят. Курс евро, установленный Центробанком, преодолел знаковый рубеж. В пятницу евро будет стоить 40 рублей 19 копеек. Так высоко евро в России официально еще никогда не котировался. Выход евро за сорокарублевую границу для отечественного валютного рынка не имеет какого-то особого значения, говорит президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов:

«Понятия «психологический барьер» не существует. Весь мой 15-летний опыт говорит о том, что понятие "психологический барьер" придумано не экспертами, не специалистами, и уж тем более не регулятором. Ну. вот скатились на 40 рублей, с таким же успехом преодолеем. Можно психологическим рубежом называть какой угодно: 40,5, 41, 42,5 - это не играет никакой роли».

40 рублей за евро, похоже, еще далеко не предел. Европейская валюта в ближайщие месяцы продолжит дорожать, уверен начальник отдела конверсионных операций Русского банка развития Игорь Шибанов:

«Рынок весь смотрит вверх и, думаю, что уже в следующем году, может быть в середине или даже в первом квартале мы увидим евро и 44 и 45 рублей. Одно ясно, что ЦБ РФ будет продолжать девальвировать национальную валюту, потому что другого выхода нет, надо защищать золотовалютные резервы, надо компенсировать инфляцию, надо компенсировать дефицит бюджета, нестабильность экономики рецессии итд итп».

Евро в четверг укрепился и по отношению к доллару, правда, незначительно - всего на две десятых процента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию