16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4721
  • RTS1277.71
26 декабря 2008, 10:14

Медведев подписал закон, усиливающий господдержку безработных

Лента новостей

Правительство может создать специальный резерв бюджетных ассигнований, которые будут направлены на переподготовку работников, находящихся под риском увольнения, на переселение их в другие регионы для трудоустройства и обучения, а также на финансирование общественных работ.

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, усиливающий господдержку граждан в случае потери работы. Правительство может создать специальный резерв бюджетных ассигнований, которые будут направлены на переподготовку работников, находящихся под риском увольнения, на переселение их в другие регионы для трудоустройства и обучения, а также на финансирование общественных работ.

Устанавливается обязанность работодателя в письменной форме сообщать в органы службы занятости в течение трех рабочих дней информацию о решениях по введению режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели и приостановке производства. Изменяются размер и сроки выплаты пособия по безработице гражданам, которые увольняются по собственному желанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию