16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 декабря 2008, 10:21

Азиатские биржи в пятницу торгуются разнонаправленно

Лента новостей

Среди лидеров роста японский рынок, который вырвался в плюс благодаря корпоративным известиям.

АКЦИИ

Азиатские биржи в пятницу торгуются разнонаправленно. Среди лидеров роста японский рынок, который вырвался в плюс благодаря корпоративным известиям. Ряд предприятий заявил о выкупе своих акций с рынка, что также усиливает ажиотаж вокруг бумаг. По итогам торгов японский индекс Nikkei прибавил полтора с лишним процента.

Стоимость акций JFE Holdings, одного из крупнейших в Японии сталелитейщиков, опустилась на 7%. Компания, акции которой в этом году уже подешевели на 59%, планирует увеличить темпы сокращения производства. Причина - снижение спроса на сталь со стороны автопроизводителей и строительных компаний.

Между тем на российском рынке, по мнению аналитиков, снижение котировок сегодня продолжится.

ВАЛЮТА

Курс доллара США к евро завершает неделю снижением на фоне продолжающегося сокращения расходов американцев и ухудшения ситуации на рынке труда. Сейчас пара евро/доллар находится на уровне 1,4040. По отношению к японской валюте доллар торгуется на уровне 90,43.

Рост доллара происходит на фоне ослабления темпов инфляции и объёмов промышленного производства в Японии. Между тем в следующем году, по мнению аналитиков, курс американкой валюты к иене может опуститься до отметки 79,75.

Курсы, установленные Центробанком России, на пятницу: доллар - 28,67; евро - 40,19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию