16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
26 декабря 2008, 10:45

Главный Дед мороз приедет сегодня в Москву из Великого Устюга

Лента новостей

Главный Дед Мороз приедет сегодня в Москву из Великого Устюга. Запланирована его торжественная встреча с мэром Юрием Лужковым на манежной площади. Для того, чтобы не препятствовать саням, с 16 часов в центре ограничат движение транспорта. Имя исполнителя роли Деда Мороза держится в строжайшей тайне. Но по неофициальным данным, это актер Станислав Дужников. В отличие от него ряд других Морозов рискуют в этом году остаться без работы.

Главный Дед Мороз приедет сегодня в Москву из Великого Устюга.Запланирована его торжественная встреча с мэром Юрием Лужковым на манежной площади. Для того, чтобы не препятствовать саням, с 16 часов в центре ограничат движение транспорта. Имя исполнителя роли Деда Мороза держится в строжайшей тайне. Но по неофициальным данным, это актер Станислав Дужников. В отличие от него ряд других Морозов рискуют в этом году остаться без работы. Корреспондент Business FM Диана Чабанова продолжит тему.

Обычно горячая пора для профессиональных Дедов Морозов и снегурочек, превратилась в чуть теплую. Причина - снижение спроса на фоне так популярной сейчас оптимизации расходов. Многие компании, которые решились на поведение новогодней вечеринки, предпочитают экономить на зимнем волшебнике. Рассказывает глава event-компании «Титан», известный шоу-мен Дмитрий Федоров:

«У меня сегодня, ведущий на мероприятии купил сам себе за 25 копеек какую-то маску Деда Мороза, и ходит что-то там рассказывает в микрофон. Попросили сэкономить на деде морозе. Так что, в ближайшие 2-3 года, с Дедами Морозами будет засада полная. Последнее время армия Дедов Морозов выросла до какого-то бесконечного количества. Но, в этом году, я думаю, принципиальные изменения, 10-15% от того, что было, обрушится. Вот эти Дед Морозовые мафии будут уничтожены».

По словам Дмитрия Федорова, спрос на Морозов снизился более чем в половину по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что большинство компаний категории «средний бизнес» отказались проводить корпоративные вечеринки. При этом, на гонорарах исполнителей роли Деда Мороза падение спроса почти не отразилось - говорит ивент-менеджер Студии «5 Авеню» Оливия Кузнецова:

«В этом году, цены остались на уровне прошлого года, некоторые артисты, даже немножечко подешевле. Среднего уровня заказы, незаметно сократились. Очень много заказов слетело, если о Дедах Морозах, на выезд с поздравлениями, то они остались. Многие думают, что лучше обойтись одним Дедом Морозом, чем целым корпоративным мероприятием».

По словам представителей ивент-агенств, падение спроса, скорее, работает как естественный отбор. Актеров, срывающих куш в новый год, стало вдвое меньше. Самые востребованные останутся на рынке. Те, что пониже качеством терпеливо ждут звонков.

Иван Смелик, не первый год работающий Дедом Морозом говорит, что позволил себе чуть-чуть поднять планку:

«В саму новогоднюю ночь, с 31 на 1. В прошлом году, допустим, я стоил 50. Я сейчас уже договорился, что предоплата уже лежит 70, но на 20 тысяч. А в другие, предновогодние выросла цена на 10 тысяч, по сравнению с прошлым годом. Это не много».

По словам Ивана, трудней всего этой зимой приходится снегурочкам. Потому как из пары дед-внучка, большинство заказчиков останавливают выбор на главном герое праздника.

Исключение составляют разве что сугубо мужские компании, В случае со снегурочками срабатывает тот же эффект естественного, что и с Дедом Морозом. Тарифы не изменились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию