16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 декабря 2008, 13:33

Центробанк России отозвал лицензии еще у трех банков

Лента новостей

Центробанк России отозвал лицензии еще у трех банков: «Боровицкие ворота», «Капитал Кредит» и «Электроника». Последняя финансовая организация входила в Систему страхования вкладов, поэтому ее вкладчикам государство гарантированно выплатит компенсации на сумму до 700 тысяч рублей. Все три банка основаны в 90-х годах и не относятся к крупнейшим в России.

Центробанк России отозвал лицензии еще у трех банков: «Боровицкие ворота», «Капитал Кредит» и «Электроника». Последняя финансовая организация входила в Систему страхования вкладов, поэтому ее вкладчикам государство гарантированно выплатит компенсации на сумму до 700 тысяч рублей. Все три банка основаны в 90-х годах и не относятся к крупнейшим в России. Однако «Электроника», по различным рейтингам, входит во вторую сотню самых больших финансовых организаций в стране.

Банк «Электроника» являлся уполномоченным банком правительства Москвы, участвовал в организации системы кассового обслуживания бюджетополучателей. Задерживать платежи начал в октябре этого года. В ноябре ЦБ запретил «Электронике» проводить все операции по счетам и вместе с агентством по страхованию вкладов стал искать инвестора на этот актив. С 29 ноября обязательства банка «Электроника» перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета в полном объеме переданы банку «Национальный Резервный Банк».

Подробнее о предпринятых в отношении банка Электроника мерах в интервью Business FM рассказал руководитель центра общественных связей Агентства по страхованию вкладов Александр Загрядский:

«В рамках процедур санации был выбран один из вариантов, который впервые был опробован на банке Электроника и этот механизм заключается в следующем. Мы передали так называемый имущественный комплекс, состоящий из обязательств банка «Электроника» перед своими вкладчиками и приплюсованные к ним живые активы банка были переданы другому банку – «Национальному Резервному Банку». Таким образом, на сегодняшний день все вкладчики Электроники они оказались клиентами «Национального Резервного Банка» и они полностью сохранили свои права на вклады в полной мере не в пределах страховой суммы, а полностью».

Добавлю, что во всех трех банках, у которых отозвана лицензия, назначена временная администрация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию