16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
26 декабря 2008, 15:44

Сегодня депутаты Государственной Думы проводят последнее в этом году пленарное заседание

Лента новостей

Сегодня депутаты Государственной Думы проводят последнее в этом году пленарное заседание. Законодатели обсудят 16 законопроектов, а также подведут итоги своей работы. Всего за год депутаты рассмотрели 605 законопроектов, из них 89 первоочередных. По началу сообщалось, что в связи с финансовым кризисом отменен новогодний фуршет.

Сегодня депутаты Государственной Думы проводят последнее в этом году пленарное заседание. Законодатели обсудят 16 законопроектов, а также подведут итоги своей работы. Всего за год депутаты рассмотрели 605 законопроектов, из них 89 первоочередных. По началу сообщалось, что в связи с финансовым кризисом отменен новогодний фуршет. Эта новость стала неожиданностью для олимпийской чемпионки Светланы Журовой!

Однако через некоторое время после этого выяснилось, что праздник все же победил и столы уже накрывают. О других важнейших решениях Госдумы в этом году рассуждает Профессор высшей школы экономики Иван Родионов:

«Мне кажется, что по двум направлениям депутаты хорошо поработали. Первое - они озаботились промышленной политикой. Вот сейчас в Госдуме три проекта законов в этой области рассматривается. На самом деле это очень актуально. Второе что мне кажется, очень важно, что Дума в этом году оказала свою роль как контролер со стороны общества правительства. Последние 6-7 лет роль Думы она существенно снизилась. По-моему Дума пытается эту функцию восстановить».

Однако независимый инвестиционный консультант Сергей Алексашенко считает, что некритичное отношение депутатов к инициативам правительство даже навредило экономике страны:

«Штамповка закона о бюджете привела к тому, что дезориентированы были все субъекты экономики, предприятия и очень многие региональные бюджеты, которые составили абсолютно неадекватные законы о своих бюджетах на 2009 год. Парламент слепо верит правительству, является слепым орудием. Правительство может допускать ошибки, а может принимать правильные решения».

Нынешняя Дума, избранная год назад стала первой, сформированной исключительно по партийным спискам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию