16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 декабря 2008, 18:45

Совет директоров «Норильского никеля» возглавил Александр Волошин

Лента новостей

Такое решение сегодня было принято на внеочередном собрании акционеров горнодобывающей компании.

Совет директоров «Норильского никеля» возглавил Александр Волошин. Такое решение сегодня было принято на внеочередном собрании акционеров горнодобывающей компании. Волошина выдвигал Внешэкономбанк через «Русал». Однако сам бывший руководитель администрации президента не считает себя представителем государства в «Норникеле»:

 

«За меня сегодня проголосовали частные акционеры Норникеля. Мою кандидатуру вносил, в том числе Внешэкономбанк, в соответствии с имеющимся соглашением о залоге пакета акций. Но представителем государства я не являюсь. Другое дело, что я как человек, который на протяжении многих лет работал на государство, конечно, мне государственные интересы близки. В данном случае я работаю в интересах компании «Норникель» и ее акционеров. Успешное развитие «Норникеля» принесет большую пользу моей любимой стране».

 

Напомню, до этого Волошин несколько лет возглавлял совет директоров РАО ЕЭС России. Сегодня же генеральный директор «Норникеля» Владимир Стржалковский заявил, что компания рассчитывает на помощь российского правительства:

 

«Рассчитываем, что помощь государства может быть в других формах, формах взаимодействия с бизнесом. Допустим, временное снижение таможенных пошлин на группу наших металлов. У меня такое ощущение, что эта позиция, предложение компании, будет рассмотрено благоприятно правительством РФ. Другая форма, которая возможна и целесообразна в этих условиях - приобретение государством в лице Росрезерва определенного количества металлов в Росрезер».

 

Между тем президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров считает свое неизбрание в новый совет директоров "Норникеля" грубым нарушением соглашения между РУСАЛом и "Онэксимом".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию