16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
29 декабря 2008, 11:19

Юмор в кризисе - без кризиса в юморе

Лента новостей

Даже в условиях сложной экономической ситуации в стране, бизнесмены стараются не терять позитива. Своими любимыми шутками и анекдотами про кризис с БФМ поделились банкиры и политики. Не остались в стороне и те, для кого юмор и есть бизнес.

Юмор в кризисе - без кризиса в юморе.
Даже в условиях сложной экономической ситуации в стране, бизнесмены стараются не терять позитива. Своими любимыми шутками и анекдотами про кризис с БФМ поделились банкиры и политики. Не остались в стороне и те, для кого юмор и есть бизнес.
Подробности у журналиста Business FM Ивана Медведева.

В номинации Главный герой 2008 года - побеждает финансовый кризис! Слова благодарности победителя: "Здравствуйте, дорогие! 10 лет не виделись. Соскучились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули вам не машина? Чайный пакетик по два раза не завариваем? Я как узнал сразу пришел!"
Это одна из тысячи шуток, которые были придуманы за последние 4 месяца. Высмеивается все: быт в условиях кризиса, урезание зарплат, снижение темпов экономического развития, так, например, стало известно, что по распоряжению ФСФР падение меньше 8% - считается ростом.
Но есть и добрые оптимистичные шутки. Ведь настоящий оптимизм - это когда банкир в воскресенье гладит 5 рубашек. Немало анекдотов про это знает Виктор Геращенко. Кому как не бывшему главе ЦБ шутить на эту тему:

«Два банкира встречаются. Один говорит: "Как ты? Кризис на тебя действует?" - "Нет, сплю, как младенец: вчера два раза ночью плакал, а под утро обсикался».

Геращенко также знает, что происходит, когда вместе собираются 3 банкира:

«3 банкира пытаются из 4-х букв по алфавиту А, Ж, О, П сложить слово счастье».

Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены
операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 килограмма БРЮКВО или полтора килограмма КАРТО урожая прошлого года.
В злободневных шутках и анекдотах кризис часто сравнивают с какими-либо бытовыми вещами. Чем финансовый кризис отличается от развода - знает президент банка Российская финансовая корпорация, экс министр экономики РФ Андрей Нечаев:

«Чем финансовый кризис отличается от развода? При разводе вы теряете максимум половину состояния, при финансовом кризисе вы, как правило, теряете больше половины состояния, а жена остается».

В любом случае Нечаев призывает не отчаиваться:

«У человека все плохо: с работы выгнали, денег нет, тяжелое похмелье - он решает повеситься, забирается на шкаф, смотрит, а там недопитая четвертушка водки, он делает глоток, смотрит: там недокуренная сигарета, он закуривает и думает: "Слушай, а жизнь-то налаживается"!

Никто не знает когда наступит так называемое дно кризиса. А резиденты юмористического шоу «Камеди Клаб» считают, что и сам кризис еще не наступил. Приметы настоящего кризиса у резидента камеди Сергея Бессмертного:

«То, что творится сейчас в России, это не кризис, а кризис будет когда саммит большой восьмерки будет проходить где-то под Тулой. Потому что у них там гостиница недорогая и компот в столовке вкусный. Кризис будет, когда Валуев будет мобильники в Алтуфьево отрабатывать».

Еще один резидент камеди Александр Незлобин говорит, что кризис наступит тогда, когда вы придете в обменник со ста долларами, а работник кассы спросит: "Вам как, рублями или сразу пирожок с картошкой дать?". Незлобин также привел и другие примеры наступления настоящего кризиса:

«Во времена кризиса страны большой восьмерки будут ездить к нам только чтобы с собой потом увезти соленья и варенья из нашей богатой страны, считайте, что Обама не приехал, Саркози две порции гуляша съест. Все будет хорошо, потому что у нас в России есть замечательный народный целитель Геннадий Петрович Малахов. Он польет банкоматы чистотелом, в бодяге обваляется, министру финансов виски редисом натрет, и выйдет наша страна из кризиса».

Стоит отметить, что сами резиденты шоу, в некотором смысле даже благодарны кризису. Он подарил им огромный пласт тем для новых шуток и миниатюр. А инвестбанкирам и трейдерам остается только думать о завтрашнем дне. Какое оно будет...это дно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию