16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3183
  • RTS1079.62
29 декабря 2008, 19:26

Торги на российском рынке завершились разнонаправленно

Лента новостей

Торги на российском рынке в понедельник завершились разнонаправленно. Утром рынок отыграл подъём мировых цен на нефть.

АКЦИИ

Торги на российском рынке в понедельник завершились разнонаправленно. Утром рынок отыграл подъём мировых цен на нефть. Днем поддержку российским торговым площадкам оказал рост европейских фондовых индексов, однако к вечеру ситуация ухудшилась с открытием торгов в США, где наметилось снижение индексов. Началась коррекция, и некоторые «голубые фишки» ушли в минус. На четыре процента подешевели акции «Сургутнефтегаза». Кроме того, в РТС подешевели акции «Сбербанка» - минус полпроцента. В лидерах роста на ММВБ выступили акции «Газпром нефти» - плюс семь процентов. Бумаги «ЛУКОЙЛа» подорожали почти на три процента, «Ростелекома» - на три с половиной процента.

По итогам торгов индекс РТС потерял 0,25 процента и оказался на уровне 643 пункта. Индекс ММВБ прибавил 0,9 процента и укрепился на отметке 614 пунктов. Российская фондовая биржа РТС в понедельник завершила сессию падением индекса на 25-ть сотых процента. Итог торгов - 643-ри пункта.

ВАЛЮТА

Доллар и евро выросли в понедельник по отношению к рублю. Днем американская валюта поднималась до 29 рублей 50 копеек - нового максимума с 2004 года. Евро в утренние часы ставил новый рекорд - 42 рубля. Сегодня Центробанк снова ослабил рубль по отношению к бивалютной корзине - до уровня 34 рубля 81 копейка.

Курсы, установленные Центробанком России, на вторник: доллар - 29,23; евро - 41,63.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию