16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 68.05 / ₽ 4399
  • RTS1213.40
29 ноября 2007, 16:59

Глава китайской Jssy, экспортировавшей опасные игрушки, извинился перед покупателями

Лента новостей

Гонконгский производитель игрушек Jssy Ltd. извинился перед покупателями за высокое содержание ядовитого вещества бутандиола в игрушках ее производства, передает Associated Press. При попадании внутрь организма, вещество могло вызывать проблемы с дыхание, потерю сознания и другие опасные последствия, вплоть до летального исхода.

Принося извинения перед потребителями на специально организованной пресс-конференции, руководитель компании Ляо Цзуюань (Liao Juyuan) с сожалением отметил, что данный инцидент отрицательно сказался на репутации торговой марки «Сделано в Китае», что особенно неприятно в канун новогодних праздников.

Ранее в США и Австралии были отозваны с прилавков игрушки производства Jssy. По меньшей мере 9 детей в США и 3 в Австралии пострадали от отравления бутандиолом. Китайское правительство отреагировало на данный факт, приостановив экспорт продукции Jssy.

Напомним, за последние месяцы имел место ряд скандалов касательно качества китайской продукции, среди которых самым значительным стал массовый отзыв игрушек компании Mattel, произведенных в Китае. В сентябре ЕС пригрозил Пекину наложить запрет на импорт ряда потребительских товаров из Китая в случае, если Китай стандартов безопасности и качества своей продукции. До сих пор Еврокомиссия ставит под сомнения значимость заверений Пекина о том, что 99% китайской продукции безопасны и соответствуют стандартам качества, отмечая, что при текущих объемах экспорта китайских товаров даже такое количество опасной продукции недопустимо высоко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию