16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3153
  • RTS1204.09
16 января 2009, 21:35

Андрюс Кубилюс поручил привлечь к уголовной ответственности зачинщиков беспорядков в Вильнюсе

Лента новостей

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс уже поручил спецслужбам привлечь к уголовной ответственности зачинщиков беспорядков в Вильнюсе. Между тем, после сегодняшнего разгона демонстрантов в Литве в соседней Латвии, где уже были беспорядки во вторник - прозвучал новый призыв к погромам.

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс уже поручил спецслужбам привлечь к уголовной ответственности зачинщиков беспорядков в Вильнюсе. Между тем, после сегодняшнего разгона демонстрантов в Литве в соседней Латвии, где уже были беспорядки во вторник - прозвучал новый призыв к погромам. Об этом Business FM сообщил Вадим Родионов, собкор РИА - Новостей в Латвии и журналист газеты ЧАС:

«Призыв собираться 17 января в здании Парламента, чтобы разгромить то, что следует разгромить. Это появилось на ряде сайтов. Как сообщает местная полиция, достаточно популярные, но сайты не называются. Полиция не исключает, что какое-то повторение на волне первых беспорядков может произойти».

Литовский департамент полиции сообщает о задержании 40 участников беспорядков. Общий убыток оценивается в 2 миллионов литов. Полиция не исключает новой попытки штурма здания Сейма сегодняшним вечером. И сегодня же премьер-министр Латвии Иварс Годманис после встречи с президентом страны заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет улучшить ситуацию в Латвии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию