16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 0
  • RTS1243.29
19 января 2009, 09:24

Азиатские индексы показывают рост

Лента новостей

Азиатские индексы растут в понедельник на ожиданиях, что правительственные антикризисные меры помогут сохранить прибыльность компаний региона.

АКЦИИ

Азиатские индексы растут в понедельник на ожиданиях, что правительственные антикризисные меры помогут сохранить прибыльность компаний региона. В лидерах роста сырьевые и энергетические компании. Этому способствует повышение цен на нефть и металлы, отмеченное на торгах в Нью-Йорке в минувшую пятницу.

Бумаги BHP Billiton выросли на полтора процента, Rio Tinto подорожали на четырере с половиной процента. Акции японской нефтятной компании Inpex выросли на три с лишним процента, котировки австралийской Woodside Petroleum прибавили почти два с половиной процента. Поднимаются на 3,5 процента котировки китайской PetroChina.

Акции Toshiba, крупнейшего поставщика ядерных реакторов, выросли на 7,5 процента. Стало известно, что компания построит две атомных электростанции в Техасе. Полтора процента прибавили бумаги Mitsubishi. Компания собираться приобрести японское подразделение Citi Group.

НЕФТЬ

«Черное золото» подешевеет на этой неделе из-за роста запасов в Соединенных Штатах, полагают эксперты. По данным министерства энергетики США, запасы нефти за неделю, завершившуюся 14 января, выросли на два с половиной процента.

По итогам торгов в пятницу в Нью-Йорке стоимость февральских фьючерсов Light Sweet повысилась на один доллар с лишним до отметки 36,51 доллара за баррель. В Лондоне за баррель нефти марки Brent давали 46,57 доллара.

МЕТАЛЛЫ

Цена на золото в пятницу выросла впервые за пять торговых сессий благодаря ослаблении доллара. В Нью-Йорке февральские фьючерсы на поставку золота подорожали на 30 с лишним долларов до отметки 839 долларов 90 центов за тройскую унцию. В целом за минувшую неделю золото подешевело почти на два процента.

Мартовский контракт на поставку серебра закрылся ростом на 7,5 процента на отметке 11 долларов 22 цента. Апрельский контракт на поставку платины подорожал на три с половиной процента до уровня 953 доллара 30-центов за унцию.

Цена меди может снизиться на этой неделе из-за падения промышленного производства в Китае, крупнейшем потребителе этого металла, полагают эксперты. Стоимость меди на Лондонской бирже металлов по итогам минувшей недели закрылась на уровне 3333 доллара за тонну.

ВАЛЮТА

Доллар на понедельник - 32,57; евро - 43,08.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию