16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3276
  • RTS1168.04
19 января 2009, 12:04

Британским банкам поможет правительство

Лента новостей

Британским банкам поможет правительство. Гордон Браун должен сегодня огласить новый пакет мер по спасению финансовой системы страны. О какой сумме идет речь не известно. Однако местные СМИ пишут, что правительство выделит от ста до двухсот миллиардов фунтов. Эти деньги получат Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group. С кредитными организациями заключат соглашения о расходовании полученных средств на помощь заемщикам.

Британским банкам поможет правительство. Гордон Браун должен сегодня огласить новый пакет мер по спасению финансовой системы страны. О какой сумме идет речь не известно. Однако местные СМИ пишут, что правительство выделит от ста до двухсот миллиардов фунтов. Эти деньги получат Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group. С кредитными организациями заключат соглашения о расходовании полученных средств на помощь заемщикам. Об этом в интервью «Си Эн Эн» заявил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг:

«Мы хотим удостовериться, что, несмотря на мировой экономический спад, мы сможем усилить доверие к нашей экономике, а также избавиться от некоторых неопределенностей, которые мешают кредитованию. Взамен мы хотим, чтобы банки подписали обязательные соглашения. Тогда мы будем уверены, что дополнительные средства, которые мы вливаем в систему, пойдут на нужды тех людей и предприятий, для которых они предназначены».

Ожидается, что министерство финансов обменяет принадлежащие правительству привилегированные бумаги «Роял банк оф Скотланд» и HBOS на обыкновенные акции, увеличив таким образом свою долю.

Сегодня же Royal Bank of Scotland должен огласить финансовые показатели 2008 года. По мнению Daily Telegraph, банк может рапортовать об убытках в размере 25 миллиардов фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию