16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3260
  • RTS1243.40
19 января 2009, 14:20

Убыток Royal Bank of Scotland может достичь 28 млрд фунтов

Лента новостей

Убыток Royal Bank of Scotland по итогам прошлого года, может достичь 28 миллиардов фунтов стерлингов. Убыток в размере 7-8 миллиардов фунтов будет зафиксирован в результате дополнительных списаний по структурным долговым обязательствам (Компании и корпорации).

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Убыток Royal Bank of Scotland по итогам прошлого года, может достичь 28 миллиардов фунтов стерлингов. Убыток в размере 7-8 миллиардов фунтов будет зафиксирован в результате дополнительных списаний по структурным долговым обязательствам. Также потери банка по активам ABN Amro, приобретенным незадолго до начала кризиса, составят от 15 до 20 миллиардов фунтов стерлингов. Правительство Великобритании увеличит свою долю в банке за счет конвертации префов на пять миллиардов фунтов в обыкновенные акции.

Германский автомобильный концерн Porsche сделал предложение о покупке акций шведского производителя грузовиков Scania, который оценивается 3,9 миллиарда долларов. Porsche был вынужден это сделать в соответствии со шведским законодательством после того, как в начале января увеличил до 50 процентов акций свою долю в капитале концерна Volkswagen, который является основным акционером Scania.

Англо-арабская нефтегазовая компания Dragon Oil увеличила производство энергоресурсов в прошлом году на 25 процентов, превзойдя ожидания и руководства компании, и аналитиков. Добыча нефти в 2008 году превысила 40 тысяч баррелей в сутки. В текущем году компания планирует увеличить производство в среднем на 15-20 процентов.

Evraz Group отказалась от права на покупку лицензии на разработку Межегейского угольного месторождения, учитывая мировой финансовый и экономический спад и слабый рынок. В июле «Южкузбассуголь», входящее в Evraz, стало победителем аукциона на право освоения Межегейского месторождения, предложив в ходе аукциона 16,9 миллиарда рублей.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Санкт-Петербургский Морской банк увеличит уставный капитал путем допэмиссии акций более чем в два раза - до 1 миллиарда 810 миллионов рублей. Сейчас уставный капитал кредитной организации составляет 810 миллионов рублей.

СДЕЛКИ

Израильский Bank Hapoalim отказался от покупки 78 процентов акций российского «СДМ-Банка» за 111 миллионов долларов из-за кризисной экономической ситуации. Bank Hapoalim впервые сообщил о переговорах о покупке «СДМ-Банка» в декабре 2007 года, и тогда российский банк оценивался в коридоре от 140 до 160 миллионов долларов. Окончательное соглашение между сторонами было подписано в июле прошлого года.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Алексей Брень назначен директором по маркетингу управляющей компании Nemiroff. Новый менеджер займется реализацией стратегии по продвижению продукции под международным брендом Nemiroff на всех рынках присутствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию