16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1241.39
19 января 2009, 14:26

Торги в Европе проходят в положительной зоне

Лента новостей

Фондовые торги в Европе в понедельник проходят в положительной зоне на фоне обнадеживающих корпоративных новостей, а также нового плана властей Великобритании по поддержке банковского сектора.

АКЦИИ

Фондовые торги в Европе в понедельник проходят в положительной зоне на фоне обнадеживающих корпоративных новостей, а также нового плана властей Великобритании по поддержке банковского сектора. Сдерживает рост неутешительный отчет Royal Bank of Scotland, сообщивший о рекордных убытках. Его бумаги сегодня упали более чем на 20%. В ходе торгов акции банка Barclays прибавляют 8%. В пределах двух процентов выросли бумаги швейцарского банка UBS и французского Societe General. Рост цен на металлы привел к подъему котировок горнодобывающих компаний. Так акции BHP Billiton выросли на 3,5%, Rio Tinto - на 5%.

НЕФТЬ

«Черное золото» в понедельник теряет в цене. Котировки мартовского фьючерсного контракта на нефть марки Brent опустились до 46 долларов пяти центов за баррель. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на март также снизилась на процент до уровня 42 доллара 11 центов за баррель.

ВАЛЮТА

Курсы, установленные Центробанком России, на вторник: доллар - 32,91; евро - 43,78.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию