16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
20 января 2009, 11:15

«ДС-Девелопмент» сокращает штат на 90%

Лента новостей

Сокращение штата на 90%. Один из крупнейших операторов на рынке коммерческой недвижимости - компания «ДС-Девелопмент», закрывает свои офисы - так утверждает топ-менеджмент компании. Практически всем сотрудникам, а это почти 250 человек, предложили подписать соглашение о расторжении трудового договора, с формулировкой «по соглашению сторон».

Сокращение штата на 90%. Один из крупнейших операторов на рынке коммерческой недвижимости - компания «ДС-Девелопмент», закрывает свои офисы - так утверждает топ-менеджмент компании. Практически всем сотрудникам, а это почти 250 человек, предложили подписать соглашение о расторжении трудового договора, с формулировкой «по соглашению сторон». Тему продолжит корреспондент Business FM Светлана Вайсман.

Одно из ключевых подразделений компании Дон-Строй – «ДС-Девелопмент» практически ликвидируют. Обходные листы получили практически все сотрудники, рабочие места сохранят не более 10-ти человек, рассказал Business FM топ-менеджер компании, пожелавший остаться неназванным:

«Нам сказали, что нас сокращают, и соответственно, часть из нас будет переведена непосредственно в холдинг, а часть будет уволена, будет предложено уволиться по соглашению сторон. Выставлены на продажу все наши объекты, ну или не все, а большинство. Я так понимаю, что сохранятся коммерческие службы, а подразделения, связанные с развитием, то есть те, которые отсматривали новые участки, плюс строительные подразделения, их видимо будут сокращать».

Последним рабочим днём для коллектива «ДС-Девелопмент» объявлен 30 января. Пока неизвестно, получат ли сотрудники какую-либо компенсацию при увольнении. Те же несколько человек, которые сохранят работу, займутся продажей офисов в центре Nord Star Tower. Сейчас здание заполнено арендаторами только на 30%. И вот какой комментарий Business FM дала официальный представитель Группы компаний «ДОН-Строй» Екатерина Куканова:

«Группа компаний «ДОН-Строй» проводит структурную реорганизацию объединяет все направления бизнеса в одной управляющей компании, управляющая компания ДС холдинг. Компания «ДС-Девелопмент» продолжает осуществлять функции технического сопровождения и функции эксплуатационной организации на построенных объектах, а функции управления переходят непосредственно к акционерам холдинга. Вероятно, будут оптимизированы, в том числе и кадровый состав. Но в данный момент происходит реструктуризация именно холдинга, и активы, в том числе сотрудники переводятся в управляющую компанию».

В конце прошлого года компания «ДОН-Строй» поддержку от государства. ВТБ ссудил девелоперу полмиллиарда долларов - это самое большое госвливание, среди компаний потребительского сектора.

Все полученные средства «Дон-строй» направит на строительство жилья в Москве, в первую очередь на завершение домов высокой степени готовности. Всего у компании строится около 3 миллиона квадратных метров недвижимости. Ранее, компания «ДС-Девелопмент» выставила на продажу несколько своих торговых комплексов, в том числе «Щука», площадью около 150-ти тысяч квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию