16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
20 января 2009, 15:43

Российский газ дошел до Европы

Лента новостей

Российский газ дошел до Европы. Поступление топлива из России подтвердила Словакия. Тем временем, сегодня утром Алексей Миллер побывал у президента Дмитрия Медведева, где подтвердил, что цена за первое полугодие для Киева составит 360 долларов за тысячу кубометров.

Российский газ дошел до Европы. Поступление топлива из России подтвердила Словакия. Тем временем, сегодня утром Алексей Миллер побывал у президента Дмитрия Медведева, где подтвердил, что цена за первое полугодие для Киева составит 360 долларов за тысячу кубометров. По словам главы концерна, в случае неплатежей, компания перейдет на систему полной предоплаты:

«Ожидать что ситуация с поддержанием улучшиться при значительном росте цен до уровня 360 долларов не приходится. В контракте предусмотрен следующий механизм. В том случае, если мы будем иметь сбой в платежах со стороны «Нафтогаз» Украины, если мы столкнемся с ситуацией не платежей, сразу автоматически в соответствии с условиями контракта мы переходим на механизм сто процентной предоплаты, тогда Украина должна будет платить нам за месяц вперед. Фактически мы будем получать ту сумму вперед на тот объем газа, который купила Украина».

На Украине ждут деталей подписанных соглашений - оппозиция не отказывается от требований отставки правительства - сообщил Бизнес ФМ Депутат Верховной Рады от регионов, экс-глава Минтопэнерго Юрий Бойко:

«Ясности, о чем договорились, нет ни у кого. Пока еще никто не озвучил параметры, которых достигли в ходе переговоров и вообще условия поставки газа. Поэтому я думаю, что надо это озвучить сначала у нас в стране, в нашем правительстве вот эти переговоры, эти позиции все. А дальше уже смотреть, каким образом относиться к этим договоренностям. Мы, как оппозиция, будем настаивать на уходе нашего правительства сегодняшнего в отставку из-за провала газовых переговоров».

Президент российского газового союза Сергей Чижов в свою очередь рассуждает о проблемах посредников и оставшегося газового долга:

«Проблему долга вывели за скобки и решили начать поставки с чистого листа. До сих пор остается, как я понимаю, долг на 650 миллионов, который, видимо, будет рассмотрен в арбитраже стокгольмского суда и будет как-то решен. После этого, скорее всего, «Росукрэнерго» будет работать только на территории Украины и не будет торговать газом, приходящим из России, но и средних азиатских республик. Вместе с тем, как я подразумеваю, торговать газом «Газпром» будут как «Нафтогаз», так и специально точка, созданная «Газпромом» 100%».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию