16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 января 2009, 13:20

Инаугурация не спасла фондовый рынок США

Лента новостей

Инаугурация не спасла фондовый рынок США. Первый же день президентства Барака Обамы завершился обвальным падением котировок акций. Индустриальный Доу Джонс рухнул на 4%, индекс широкого рынка топикс закрылся падением на 5%, а высокотехнологичный Насдак - потерял почти 6%. Картина по отдельным компаниям еще мрачнее - бумаги некоторых игроков теряли до 50 процентов своей стоимости. Национализация - по заявлениям новой администрации США - последняя мера, которая может быть применена.

Инаугурация не спасла фондовый рынок США. Первый же день президентства Барака Обамы завершился обвальным падением котировок акций. Индустриальный Доу Джонс рухнул на 4%, индекс широкого рынка топикс закрылся падением на 5%, а высокотехнологичный Насдак - потерял почти 6%. Картина по отдельным компаниям еще мрачнее - бумаги некоторых игроков теряли до 50 процентов своей стоимости. Национализация - по заявлениям новой администрации США - последняя мера, которая может быть применена. Однако на фоне вчерашних заявлений Минфина Великобритании, американский рынок уже с опасением ждет предложений Обамы по поддержке банков. Ожидания развития ситуации по английскому сценарию - не единственная причина вчерашнего падения акций, отметила аналитик компании «Атон» Инга Фокша:

«Все события, во-первых отчет крупнейших банков США с пятницы и события понедельника, которые Америка вчера отыгрывала, все эти события вместе в совокупности доказали одну простую вещь - банки всего мира, уже не только США, но уже и Великобритании более не в состоянии контролировать ситуацию. Они больше не принадлежат сами себе, последняя надежда остается в руках финансовых властей. Соответственно, вся система банковского мира всего - лишь формальность».

С этим согласен и управляющий директор «Арбат - Капитал Менеджмент» Александр Орлов. В интервью Business FM он также отметил, что виной вчерашнего падения могут быть корпоративные отчеты:

«Это даже не проблема в Обаме и там разочарования в том, что он не поможет. Разочарование в том, что худшее для финансового сектора позади. Рынок в конце декабря, начале января был уверен, что все уже, худшее закончилось, а вот, однако, последние отчеты и сообщения банков, они говорят о том, что худшее, наоборот, только может быть еще и впереди».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию