16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4290
  • RTS1213.40
29 ноября 2007, 18:37 Компании

Активы недвижимости Чигиринского объединены в компанию Russian Land

Лента новостей

Компания Russian Land будет управлять всеми активами предпринимателя Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости. Об этом стало известно корреспонденту радиостанции Business FM.

В состав Russian Land будут включены активы недвижимости Чигиринского, и эта новая компания будет разрабатывать все проекты московского предпринимателя. Кроме того, в Russian Land вольются активы компании "СТТ", которая действует по проектам строительства башни "Россия", комплекса на месте гостиницы "Россия", отеля "Советский", острова "Новая Голландия" и Пассажа в Санкт-Петербурге, а также башни "Югра" в Ханты-Мансийске.

Кроме того, по замыслу Чигиринского, создание Russian Land позволит избавиться от путаницы в названиях компаний братьев Чигиринских. В 1989 г. они создали группу "СТ", которая построила в столице более двадцати объектов, среди них здание МДМ-банка, деловой центр "Александр-хаус", "Балчуг Плаза". Спустя 13 лет братья разделили бизнес, и на рынке появились компании со схожими называниями "СТ Групп" и "СТ Девелопмент", рассказывает официальный представитель Чигиринского Илья Левитов.

По словам замруководителя отдела исследований рынка торговой недвижимости компании КУшман & уэйкфилд Дениса Соколова, территория городов с населением менее 300 тыс. человек есть наиболее перспективный сегмент строительного рынка для Russian Land с точки зрения темпов роста. Среди новых проектов Шалвы Чигиринского — покупка участков в Красной Поляне, Сочи, Твери. Запланировано десять региональных проектов. Среди них гостинично-офисный комплекс в Краснодаре на 18,5 тыс. кв. м., офисы и торговые центры в Иркутске, таунхаусы в Калининграде.

Согласно неофициальным источникам, Рашн Лэнд планирует выйти на биржу, разместив 20% акций. К этому времени стоимость портфеля активов Шалвы ЧИгиринского вырастет до 12 млрд. долл. IPO планирует провести и брат Чигиринского — Александр. В сентябре его компания "СТ Групп" провела ребрендинг и консолидировала все активы в компанию "Снегири". Именно с этим названием она планирует выйти на лондонскую биржу, на которой в мае 2008 г. она планирует разместить 15% акций. Однако, согласно мнению источников на рынке, не исключено, что до этого "Снегири" проведет допэмиссию акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию