16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4580
  • RTS1137.73
8 декабря 2008, 17:46

Спрос на Аршавина пока нулевой

Лента новостей

Такие официальные данные объявил председатель правления компании «Газпрома»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» на данный момент не имеет предложений о покупке футболиста российской сборной Андрея Аршавина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председатель правления компании «Газпрома» Алексея Миллера.

«Что касается Аршавина, нам не поступало предложений о его продаже», — сказал Миллер.
Напомним, после удачного выступления сборной России на Евро-2008, о желании приобрести Аршавина заявило несколько европейских клубов. Кандидатами на футболист выступали целый ряд команд, но официально с руководством «Зенита» общались лишь лондонский «Тоттенхем» и «Барселона». Первый предлагал за российского нападающего 16 млн евро, второй — 15 млн евро. Однако в «Зените» настаивали на сумме в 25 млн евро. Ближе всех к покупке Аршавина был «Тоттенхем», который даже хотел купить форварда в рассрочку.

В начале ноября Аршавин публично заявил, что не намерен продолжать карьеру в «Зените». Руководство команды, а также представители «Газпрома», по их словам, смирились с желанием нападающего и обещали не препятствовать переходу игрока в сильный европейский клуб.

По информации издания Business&FM (номер от 10 ноября 2008 года), согласно перезаключенному летом контракту с «Зенитом», зарплата Аршавина составляет около 4 млн евро в год — без учета всевозможных бонусов (с премиями — 6 млн евро). Как сообщает портал Goal.com, по словам агента Аршавина Дениса Лахтера, ситуация с возможным переходом его клиента в один из сильнейших чемпионатов Европы прояснится в середине декабря.

Летнее трансферное окно в Европе, когда и происходит основной межклубный оборот футболистов с действующими контрактами, открывается 1 июля и закрывается 31 августа. Зимнее окно действует с 1 по 31 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию