16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.63 / ₽ 3938
  • RTS1274.65
8 декабря 2008, 21:23 ФинансыМакроэкономика

S&P снижает рейтинги российским регионам и компаниям

Лента новостей

Такие шаги последовали после снижения рейтинга России

Вслед за снижением рейтинга РФ международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинг ряда отдельных регионов России и крупных российских компаний.

Рейтинг Москвы понижен до «BBB» с негативным прогнозом с «ВВВ+», рейтинг Санкт-Петербурга подтвержден на уровне «ВВВ» также с прогнозом «негативный».

Рейтинг «Транснефти» понижен с «ВВВ+» до «ВВВ» с негативным прогнозом, рейтинг «Федеральной сетевой компании ЕЭС» оставлен на уровне «ВВВ», однако прогноз со «стабильного» понижен на «негативный». Рейтинг «Внешэкономбанка» по обязательствам в иностранной валюте понижен до «ВВВ/А-3», в национальной валюте — до «ВВВ+/А-2».

Рейтинг «Газпрома» «BBB», прогноз негативный, остался без изменений. Так как же как и позиции «Роснефти» и «РусГидро» - «BBB-».

Как сообщал ранее BFM.ru, S&P снизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте с «ВВВ+/А-2» до «ВВВ/А-3».
Кроме того, был понижен долгосрочный суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте — с «А-» до «ВВВ+».

Рекомендуем:

  • Фотоистории