16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4639
  • RTS1124.43
9 декабря 2008, 10:10 Компании

«Газпром нефть» может привлечь иностранного инвестора

Лента новостей

Одна из ведущих российских нефтяных компаний «Газпром нефть» может привлечь иностранных партнеров для разработки Приразломного месторождения

Одна из ведущих российских нефтяных компаний «Газпром нефть» может привлечь иностранных партнеров для разработки Приразломного месторождения в 2010-2011 годах. Об этом сообщил заместитель гендиректора «Газпром нефти» Борис Зильберминц на нефтегазовом форуме в Москве.

Он сказал, что в настоящее время «Газпром» финансирует строительство платформы на Приразломном месторождении. Когда та будет построена (конец 2010 — начало 2011 года), «тогда же мы можем рассмотреть вопрос участия в проекте иностранных партнеров для совместных работ на месторождении».

Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе Баренцева моря; лицензией на разведку и добычу углеводородов владеет ЗАО «Севморнефтегаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). По информации «Газпрома», извлекаемые запасы нефти Приразломного месторождения составляют 46,4 млн тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи около 6 млн тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию