16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
9 декабря 2008, 10:36 СМИПраво

Законопроект по блокировке сайтов отправлен на доработку

Лента новостей

Один из экспертов, участвовавших в разработке законопроекта, сказал, что причиной отзыва стало противоречие поправок заявлениям Дмитрия Медведева

Законопроект, позволяющий за распространение экстремистских материалов закрывать доступ к сайтам по решению суда, по просьбе правительства отправлен на доработку. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в нижней палате российского парламента.

В закон «О противодействииэкстремистской деятельности» предлагалось внести новую статью 13, предусматривающую ответственность за неоднократное распространение экстремистских материалов в Интернете. Согласно этой статье, в случае неоднократного размещения экстремистских материалов судом может быть принято решение о прекращении доступа к сайту на территории РФ. Затем, в течение месяца со дня решения суда, все организации, предоставляющие услуги доступа в Сеть на территории России, обязаны «принять меры» по блокированию сайта.

«Мы решили взять паузу и еще раз попытаться объяснить, что этот закон в интересах общества», — сказал один из авторов проекта, член комитета Госдумы по безопасности Алексей Розуван. В интервью изданию он также признался, что именно вышеуказанное нововведение послужило тормозом проекту: текст отправили на доработку и согласования с судами и ведомствами.

Один из экспертов, участвовавших в разработке законопроекта, сказал газете, что причиной отзыва стало противоречие поправок заявлениям Дмитрия Медведева — в послании к Федеральному собранию РФ он пообещал, что «никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в Интернете».

Как сообщал BFM.ru, проект поправок об экстремизме в Интернете был внесен депутатами фракции «Единой России» в Госдуму 3 декабря этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории