16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 3932
  • RTS1275.95
9 декабря 2008, 11:20

Кризис толкает россиян на суицид

Лента новостей

В России участились случаи самоубийств из-за невыплаченной зарплаты, долгов по кредиту и потерянной работы

Житель Новокузнецка, занимавший руководящий пост на одном из местных заводов, покончил с собой после того, как узнал о своем увольнении, сообщает Newsru.com. Со слов матери самоубийцы, ее сын 2 декабря узнал о сокращении по телефону. После этого он уехал на дачу, где выстрелил себе в голову из ружья. Милиция проводит расследование происшествия.

Сегодня же агентство «Хакасия» сообщило, что 7 декабря в собственном доме повесился житель села Новороссийское, расположенного в Алтайском районе Республики Хакасия. В предсмертной записке погибший написал, что на такой шаг он решился из-за невыплаченной ему зарплаты, долг по которой, по данным агентства, был более 30 тысяч рублей.

Кроме того, 29 ноября в Новосибирске в автомобиле был обнаружен застрелившийся мужчина, передает агентство Regnum. В предсмертной записке было сказано, что он решил покончить с собой из-за долга по кредиту в размере 1,5 млн рублей. В тот же день в Новосибирске застрелился директор мехового ателье. По предварительным данным, он также покончил с собой из-за сложностей в бизнесе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории