16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.79 / ₽ 3940
  • RTS1275.29
9 декабря 2008, 12:32 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

S&P понизило рейтинги ряда российских банков

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги 6 российских банков

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги банков ВТБ и «ВТБ 24», компании «ВТБ-Лизинг», а также Райффайзенбанка и банка «ЮниКредит» с «BBB+/A-2» до «BBB/A-3», прогноз «негативный». Как сообщает агентство рейтинги банков были пересмотрены после понижения суверенных рейтингов РФ.

Долгосрочный рейтинг «ВТБ-Лизинг Финанса», осуществляющего заимствования через долговые бумаги для лизинговой компании, также снижен с «BBB+» до уровня «BBB», прогноз также «негативный».

Одновременно S&P подтвердило рейтинги по национальной шкале на уровне «ruAAA» банков ВТБ и «ВТБ 24», компании «ВТБ-Лизинг» и Райффайзенбанка.

Как уже сообщал BFM.ru, Standard&Poor's первым из международных рейтинговых агентств и впервые после дефолта 1998 года снизило рейтинг России в ответ на стремительное сокращение золотовалютных резервов на фоне бегства капитала из страны и снижения доходов от экспорта. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте понижены до уровня «ВВВ/А-3» с «ВВВ+/А-2», прогноз по рейтингам - «негативный».

Рекомендуем:

  • Фотоистории