16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4866
  • RTS1063.56
2 февраля 2009, 13:03

Сенат рассмотрит план помощи экономике администрации Обамы

Лента новостей

На этой неделе Сенат рассмотрит план помощи экономике администрации Обамы. Ранее его уже утвердила нижняя палата Конгресса. Эксперты ожидают, что программа стимулирования в 819 миллиардов долларов натолкнется на резкое сопротивление со стороны республиканцев. Напомню, что в палате представителей план прошел только за счет голосов демократов.

На этой неделе Сенат рассмотрит план помощи экономике администрации Обамы. Ранее его уже утвердила нижняя палата Конгресса. Эксперты ожидают, что программа стимулирования в 819 миллиардов долларов натолкнется на резкое сопротивление со стороны республиканцев. Напомню, что в палате представителей план прошел только за счет голосов демократов. Между тем, президент США Барак Обама в очередной раз призвал республиканцев поддержать его и одобрить выделение денег. Вот что заявил глава Белого Дома в интервью телеканалу NBC:

«Мы намерены стабилизировать работу кредитных рынков. Мы должны быть уверены, что компании и отдельные граждане имеют доступ к кредитам. Тогда они смогут проводить инвестиции и снова принимать на работу людей. Как только Конгресс одобрит наш план, мы обнародуем стратегию оздоровления финансового сектора США и контроля за ним. Я уверен, - мы сможем восстановить нашу экономику. Но пройдут месяцы, прежде чем ситуация перестанет ухудшаться и еще немного времени, прежде чем состояние экономики стабилизируется».

Республиканцы настаивают, что план Обамы нуждается в серьезных структурных изменениях. Смущает конгрессменов и запрашиваемая сумма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию