16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5246
  • RTS1131.81
2 февраля 2009, 15:05

Торги в Европе продолжаются в отрицательной зоне

Лента новостей

В ходе торгов более чем на шесть процентов упали акции крупнейшего испанского банка «Сантандер», на четыре с половиной процента снизились бумаги швейцарского UBS.

АКЦИИ

В ходе торгов более чем на шесть процентов упали акции крупнейшего испанского банка «Сантандер», на четыре с половиной процента снизились бумаги швейцарского UBS. Из-за падения цен на «черное золото» подешевели акции нефтяных компаний.

Не воодушевили европейских инвесторов относительно положительные статданные. Сегодня стало известно, что активность в производственном секторе Еврозоны в январе выросла рост, отойдя от исторического минимума. Индекс составил 34,4 пункта против рекордно низкого показателя 33,9 за декабрь.

ВАЛЮТА

Курс евро к доллару США упал в понедельник до самого низкого значения за два месяца. Дилеры полагают, что данные о ценах европейских производителей, которые будут опубликованы во вторник, заставят Европейский Центробанк снизить учётную ставку.

По мнению аналитиков, Центробанк России сможет удержать верхнюю границу бивалютной корзины на уровне 41 рубль в первой половине текущего года. Для этого ЦБ может воспользоваться такими инструментами, как ограничение рублевой ликвидности путем повышения ставок кредитования, уменьшение предложения рублевых средств на аукционах, а также с помощью валютных интервенций и административных мер.

Курс доллара на вторник – 36,18; евро – 46,05.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию