16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 5314
  • RTS1155.18
2 февраля 2009, 15:18

Parex banka может возобновить нормальную работу через 2-3 месяца

Лента новостей

Parex banka может возобновить нормальную работу через два-три месяца, считает глава правления Нилс Мелнгайлис. По его словам, для возобновления нормальной деятельности банку необходимо добиться отмены наложенных ограничений на дебетовые операции, решить вопрос привлечения финансирования для возврата синдицированных кредитов и начать выдавать кредиты (Компании и корпорации).

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Parex banka может возобновить нормальную работу через два-три месяца, считает глава правления Нилс Мелнгайлис. По его словам, для возобновления нормальной деятельности банку необходимо добиться отмены наложенных ограничений на дебетовые операции, решить вопрос привлечения финансирования для возврата синдицированных кредитов и начать выдавать кредиты. Для этого необходимо прийти к соглашению с крупнейшими вкладчиками банка о продлении сроков их депозитов, чтобы в момент отмены ограничений вновь не начался значительный отток вкладов. В феврале Parex banka должен погасить синдицированный кредит на 275 миллионов евро, в июне - на 500 миллионов евро.

«Аэрофлот» снизил топливные сборы на некоторых направлениях внутри России и СНГ. Это обусловлено снижением цены авиационного керосина и нацелено на уменьшение конечной стоимости билетов.

Инвестиционная компания «Тройка Диалог» понизила рекомендацию для акций концерна «Калина» и глобальных депозитарных расписок Группы «Черкизово» с «покупать» до «держать». Для акций «Дикси групп», «Магнита» и «Верофарма», а также для GDR X5 Retail Group и американских депозитарных расписок «Вимм-Билль-Данн» была подтверждена рекомендация «покупать». Для акций «Седьмого континента» аналитики ИК оставили рекомендацию «держать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию