16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
9 декабря 2008, 13:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Топы» Morgan Stanley и Merrill Lynch отказались от премий

Лента новостей

От премий отказались: глава Morgan Stanley Джон Мэк (John Mack), сопрезиденты Валид Чаммах (Walid Chammah) и Джеймс Горман (James Gorman); CEO банка Merrill Lynch Джен Тэйн (John Thain) и четыре его заместителя

Топ-менеджеры американских банков Morgan Stanley и Merrill Lynch & Co. откажутся от годовых премий. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренние документы Morgan Stanley и заявление Merrill Lynch.

От бонусов по итогам года отказываются глава Morgan Stanley Джон Мэк (John Mack), сопрезиденты Валид Чаммах (Walid Chammah) и Джеймс Горман (James Gorman). Среди добровольно лишившихся премий в Merrill Lynch — CEO банка Джен Тэйн (John Thain) и четыре его заместителя.

По подсчетам агентства, банковские и брокерские организации мира с начала кризиса потеряли порядка 980 млрд долларов, и компании стремятся сокращать расходы на персонал: число уволенных в кризис работников финансового сектора еще в ноябре превысило 160 тысяч человек.

Как ранее сообщал BFM.ru, Merrill Lynch планирует, по неофициальным данным, урезать наполовину годовые премии сотрудникам на фоне многомиллиардных убытков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию