16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
2 февраля 2009, 19:26

Переход Аршавина в лондонский "Арсенал" скорее всего так и не состоится

Лента новостей

Через час закрывается трансферное окно. Эксперты не берутся однозначно говорить о завтрашнем дне футболиста, но все-таки выражают надежду на то, что сделку еще можно успеть заключить.

Переход Аршавина в лондонский «Арсенал» скорее всего так и не состоится. Через час закрывается трансферное окно. Эксперты не берутся однозначно говорить о завтрашнем дне футболиста, но все-таки выражают надежду на то, что сделку еще можно успеть заключить. Тему продолжит журналист Business FM Иван Медведев.

Время - деньги. Для Аршавина эта поговорка сегодня актуальна как никогда. Правда, британская Гардиан пишет, что, футболист уже покинул английскую столицу. В Зените, которому на данный момент принадлежит Аршавин, ситуацию комментируют весьма скромно. Прогнозов по этому клуб не делает - заявил пиар- директор ФК «Зенит»:

«До закрытия окна еще есть время, пока новостей нет. Мы не оцениваем шансы».

Переговоры зашли в тупик из-за суммы трансфера: «Арсенал» отказался заплатить 15 миллионов фунтов стерлингов, которые по неофициальным данным запрашивал "Зенит". Кроме того, стороны не сошлись в обсуждении условий личного контракта Аршавина. Компромисс в таком случае должно предложить руководство Зенита - считает комментатор, футбольный обозреватель НТВ + Георгий Черданцев:

«Ну, уступать здесь должен «Зенит» и это очевидно, потому что, я вообще считаю, что Арсеналу и в частности...Аршавин так уж был нужен, уже бы договорились и Арсенал пошел бы на то, чтобы удовлетворить те требования, которые были у Зенита по сумме, Аршавина по сумме контракта».

Общий знаменатель еще может быть найден. Несколько часов еще осталось. В противном случае Зениту будет труднее продать Аршавина потом даже за те деньги, от которых клуб отказывается сейчас - добавил Черданцев:

«Я думаю, что переход этот может, все-таки, состояться. Потому что если «Зенит» не продаст Аршавина сейчас, за те деньги, которые предлагает "Арсенал"... Я думаю, что к лету ситуация на рынке не изменится в лучшую сторону, и продать Аршавина в какую-то другую команду не обязательно "Арсенал", летом за те деньги, которые будут тогда предлагаться, будет сложнее. Сейчас вообще очень сложно оценить, как будет развиваться рынок».

Британская Guardian, не разделяет оптимизма по поводу перехода Аршавина. По сообщению газеты сделка уже точно не состоится, поскольку в Зените Аршавин сейчас получает почти 4 миллиона евро, а в Арсенале ему предлагают сумму, вдвое меньшую.

Наблюдающаяся в Великобритании ненастная погода внесла коррективы в срок действия трансферного окна в английской премьер-лиге, ко времени закрытия которого клубы элитного дивизиона должны оформить все переходы своих футболистов.
Клубам в исключительных случаях будет разрешено завершить
оформление этих сделок и после 17.00 по местному времени (20.00 мск) в понедельник, 2 февраля, информирует официальный сайт
лиги.

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию