16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5236
  • RTS1149.53
3 февраля 2009, 09:24

Банк Японии начнет покупать акции, находящиеся во владении фининститутов

Лента новостей

Банк Японии начнет покупать акции, которые находятся во владении финансовых институтов, чтобы укрепить балансы банков и снизить их зависимость от фондового рынка (Компании и корпорации).

БИЗНЕС

Банк Японии начнет покупать акции, которые находятся во владении финансовых институтов, чтобы укрепить балансы банков и снизить их зависимость от фондового рынка. Всего предполагается приобрести бумаги на 111 миллиардов до апреля 2010 года. Под программу подпадают акции, имеющие рейтинг не ниже «BBB-» и обладают достаточной ликвидностью. Японские банки меньше, чем многие другие, пострадали от первой волны кризиса, так как на их балансах было мало облигаций, связанных с американской ипотекой. Однако падение рынка акций Японии означает, что многие кредитные организации вынуждены провести огромные списания.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

«Трубная металлургическая компания» погасила оставшуюся часть синдицированного бридж-кредита на 1,2 миллиарда долларов на покупку Ipsco. Ранее этот кредит был частично рефинансирован за счет выпуска еврооблигаций в июле прошлого года объемом 600 миллионов долларов.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Розничная сеть «Спортмастер» в ходе внеочередной оферты выкупила полтора миллиона дебютных облигаций на сумму полтора миллиарда рублей, а также выплатила купонный доход по ним в размере 52,6 миллиона рублей. «Спортмастер» в мае 2007 года разместил облигации 1-й серии на три миллиарда рублей со ставкой 1-го купона 8,8 процента годовых. Размещение выпуска, который состоял из трех миллионов бумаг номиналом одна тысяча рублей, проходило на ММВБ по открытой подписке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию