16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 февраля 2009, 09:49

Кризис резко изменил десятку сильнейших в мировом автопроме

Лента новостей

Глобальный кризис резко изменил десятку сильнейших в мировом автомобилестроении. На первую строчку по итогам 2008 года вырвалась японская Toyota.

БИЗНЕС

Глобальный кризис резко изменил десятку сильнейших в мировом автомобилестроении. На первую строчку по итогам 2008 года вырвалась японская Toyota. При этом американский Ford сместился с третьего на пятое место, а Chrysler - с девятой на одиннадцатую позицию. Такие цифры публикует японская газета Nikkei. Второе место в рейтинге, по ее данным, теперь занимает американский гигант General Motors, до этого он с 1931 года неизменно занимал первую строчку в десятке лидеров. Третьим стал германский Volkswagen. Несмотря на кризис, в прошлом году он установил абсолютный рекорд по объему продаж автомобилей в основном за счет крепких позиций в Китае, Бразилии, на Ближнем и Среднем Востоке.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Goldman Sachs повысил прогнозную стоимость акций «Газпром» с восьми до 8,4 доллара за штуку и «НОВАТЭКа» - с 3,3 до 3,4 доллара. По итогам пересмотра для акций «Газпрома» была оставлена рекомендация «покупать». А для акций «НОВАТЭКа» рекомендация была понижена с «покупать» до «держать».

РЕЙТИНГИ

Международное агентство Moody's понизило корпоративный рейтинг «Магнитогорского металлургического комбината» до «Ba3» с «Ba2», рейтинг по национальной шкале - до «Aa3». Прогноз рейтингов - «стабильный. Это обусловлено значительным ослаблением спроса на стальную продукцию во всем мире, а также резким падением цен на сталь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию