16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 февраля 2009, 11:04

Экономика Германии вступила в полосу самой серьезной рецессии

Лента новостей

Розничные продажи в Германии неожиданно снизились в декабре на 0,2%, аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5%.

АКЦИИ

В преддверии открытия европейского рынка вышла новая порция статистики. Розничные продажи в Германии неожиданно снизились в декабре на 0,2%, аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5%. Экономика Германии вступила в полосу самой серьезной рецессии со времен Второй мировой войны.

Согласно прогнозу, ВВП страны в этом году снизится на 2,25%. Безработица поднялась в январе до 7,8% - максимального уровня за семь месяцев, поскольку компании активно сокращали рабочие места и объемы производства в условиях падения спроса.

А инфляция в Германии замедлилась в январе до 1,1% в годовом выражении - минимального уровня почти за пять лет, главным образом, благодаря падению стоимости нефти.

НЕФТЬ

Котировки нефти продолжает лихорадить, Brent вновь вернулась к уровню выше 44 долларов. Трейдеры надеются, что в феврале ОПЕК сократит добычу, дабы избежать перенасыщения рынка и поднять цены.

ВАЛЮТА

В центре внимания игроков плавная девальвация рубля относительно евро и доллара. На открытии ММВБ, курс рубля к бивалютной корзине вплотную приблизился к верхней границе технического коридора в 41 рубль.

Аналитики ожидают, что сегодня российская валюта вновь начнет штурмовать пограничную область в районе 41 рубль.

Доллар на сегодня - 36,18; евро - 46,05.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию