16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4866
  • RTS1063.56
3 февраля 2009, 12:39

Европейские индексы растут

Лента новостей

Инвесторы в ожидании плана по спасению американской экономики.

АКЦИИ

Азиатские рынки показали к закрытию смешанную динамику. Акции банков подорожали на фоне новых попыток правительств Японии и Австралии поддержать финансовый сектор. Южнокорейский Kospi вырос на 1,42%; гонконгский Hang Seng снизился на 0,66%.

Япония наряду с Австралией предпринимают очередные шаги по поддержке своих экономик. Однако японский фондовый рынок пока не слишком оптимистично реагирует на это, в отличие от австралийского, выросшего на сегодняшних торгах на 0,5%.

Европейские индексы растут. Инвесторы в ожидании плана по спасению американской экономики. На этом фоне в лидерах роста представители финансового сектора. На 1,5% подорожали ценные бумаги Royal Bank of Scotland после того, как аналитики из HSBC повысили рекомендации по акциям банка с уровня «нейтральный» до «выше рынка». Дополнительным стимулом для роста служат корпоративные новости. В частности, Vodafone сообщила, что объем продаж за минувший квартал вырос до 10 с половиной миллиардов фунтов стерлингов.

НЕФТЬ

Цены на нефть растут на прогнозах снижения добычи ОПЕК, лидером которого является Саудовская Аравия - крупнейший в мире производитель углеводородного сырья.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 36,18; евро - 46,05.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию