16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 5307
  • RTS1139.72
3 февраля 2009, 14:30

«Зенит», «Арсенал» и Аршавин договорились

Лента новостей

Аршавин подписал контракт с лондонским «Арсеналом» до июня 2012 года. Сумма трансфера, по не официальной информации, должна составить 12 миллионов фунтов, то есть около 20 миллионов долларов.

Аршавин подписал контракт с лондонским «Арсеналом» до июня 2012 года. Сумма трансфера, по не официальной информации, должна составить 12 миллионов фунтов, то есть около 20 миллионов долларов. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Вячеслав Кальянов:

- Андрей Аршавин пытался сменить клуб полгода. Он надеялся заиграть в более сильном чемпионате сразу после европейского первенства, где прекрасно себя проявил в составе сборной России. Однако Аршавин оказался заложником собственного таланта и контракта. Для «Зенита» он, помимо звезды российского футбола, еще и одна из важнейших составляющих бюджета. Расставаться с лидером за бесценок клуб не хотел. Для европейских же команд Аршавин далеко не та суперзвезда, за которую стоит платить требуемые деньги. По этой причине и не состоялся переход игрока минувшим летом ни в «Барселону» ни в «Тоттенхэм», говорит официальный представитель ФК «Зенит» Алексей Петров:

«”Зенит” был готов продать Аршавина и летом, но не было достойного предложения. То, что предлагала «Барселона», не устроило «Зенит» - сумма сделки, то, что предложил «Тоттенхэм» было не намного больше, чем предлагала «Барселона». Предложение это последовало перед самым закрытием трансферного окна, когда уже невозможно было искать замену игроку, поэтому говорить о том, что «Зенит» каким-то образом препятствовал продаже Аршавина летом, неправильно».

Желание уехать оказалось таким сильным, что Аршавин выставил ультиматум «Зениту» - или продаете или не буду играть. Как он собирался его воплощать, не известно, ведь у игрока действующий контракт с зарплатой, по не официальным данным, три миллиона евро в год. Тем не менее клуб, видимо, предпочел не держать своего лидера силой и по возможности выгадать как можно больше средств от трансфера. В результате, лондонский «Арсенал» заплатит за игрока 12 миллионов фунтов, и еще полтора «Зениту» выплатит сам Аршавин за разрыв контракта. Эксперты говорят, что эти деньги Аршавину «Арсенал» предоставил в долг и будет вычитать из зарплаты. С учетом всего этого, по предположениям аналитиков, зарплата Аршавина в «Арсенале» будет примерно на 20-25 процентов ниже, чем в «Зените». Новый контракт рассчитан до лета 2012 года. Выступать он будет под 23-м номером. У самого Аршавина есть все для того, чтобы игрой доказать свою пользу лондонцам и впоследствии, возможно добиться улучшения условий, говорит спортивный комментатор «НТВ+» Александр Шмурнов:

«Если и есть у России футбольный стиль, то этот футбольный стиль основан на умениях и возможностях давать полузащитников, созидающих что-то, придумывающих, кроме того, умеющих реализовывать все эти планы. Ровно такой игрок Аршавин и ровно такой стиль у «Арсенала», Аршавин очень даже подходит «Арсеналу». Важно то, что Арсен Венгер никогда не покупает футболистов не его модели. Арсен Венгер уже 10 лет работает с «Арсеналом», он создал некий стиль, и он всегда скрупулезно подходит к выбору футболистов».

Уже через полгода, во время летнего трансферного окна, «Зенит» потеряет одного лидера - капитана Анатолия Тимощука. Украинец заключил контракт с мюнхенской «Баварией». «Зенит» получит за трансфер 14 миллионов евро. Информацию о достижении договоренностей подтверди источники в немецком клубе. Тимощук присоединится к чемпиону Германии 1 июля. Между тем пресс-служба «Зенита» опровергает информацию о том, что Тимощук подписывал контракт с мюнхенской «Баварией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию