16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
9 декабря 2008, 14:44 Финансы

Российский бизнес признан самым коррумпированным

Лента новостей

Опрос Transparency International выявил, что российские бизнесмены чаще всего используют подкуп для продвижения своего бизнеса за рубежом

Россия — самое коррумпированное государство среди 22-х ведущих мировых экономик. Соответствующие данные опубликовала на своем сайте неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International.

Организация подготовила так называемый «Индекс взяткодателей–2008» (Bribe Payers Index), который показал, что меньше всех дают взятки бизнесмены из Бельгии и Канады — их показатель коррумпированности равен 8,8 балла из 10. Далее следуют Нидерланды и Швейцария с 8,7 балла. Россия в этом рейтинги заняла последнее место с показателем индекса 5,9 балла.

Исследование распространенности коррупции основано на опросе двух с половиной тысяч руководителей компаний в 26 странах с 5 августа по 29 октября текущего года.

Глава Transparency International Югет Лабель (Huguette Labelle), комментируя данные исследования, объяснила: «Показатели демонстрируют, что ряд компаний, представляющих ведущие страны-экспортеры, продолжают с помощью взяток продвигать свой бизнес за рубежом, несмотря на то, что им известны пагубные последствия этого для корпоративной репутации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию