16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 февраля 2009, 15:18

Мир после кризиса, часть вторая

Лента новостей

Мир после кризиса, часть вторая. Сегодня в Москве открывается Форум Тройки Диалог – «Россия». На повестке дня - продолжение дискуссий Давоса об изменениях в глобальном мире, правда, на этот раз с большей поправкой на российскую специфику. Среди участников - представители отечественной бизнес-элиты, а также экономисты с мировым именем.

Мир после кризиса, часть вторая. Сегодня в Москве открывается Форум Тройки Диалог – «Россия». На повестке дня - продолжение дискуссий Давоса об изменениях в глобальном мире, правда, на этот раз с большей поправкой на российскую специфику. Среди участников - представители отечественной бизнес-элиты, а также экономисты с мировым именем. Корреспондент Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Также как и в Давосе участникам форума предложено обсудить, что будет с миром «после лопнувших финансовых пузырей». Новая финансовая архитектуры и место России в ней. Что делать - ужесточать правила регулирования или же наоборот пойти по пути экономического либерализма, но и конечно российская тематика - инвесторам нужно возвращаться - комментирует Управляющий директор Группы компаний «Тройка Диалог» Жак Дер Мегредичян:

«В этот момент большой неопределенности очень важно будет обменяться мнениями. Много проблем являются глобальными. В то же время, есть и проблемы, и возможности, которые присутствуют в каждой стране. У России, я считаю, сейчас есть достаточно уникальные возможности для инвестирования, как для финансовых инвесторов, так и для стратегических».

«Тройка – Диалог» заявила о себе как об организаторе глобальных форумов в прошлом году. Главной интригой стало закрытое для журналистов выступление Алана Гринспена. Чудо техники. Экс-глава ФРС значился в числе гостей и главных докладчиков, находясь дома в Соединенных Штатах. А также Ричард Бренсон, поделился опытом, как вести бизнес и пообещал проекты в России. И все это на фоне ломящихся от угощений столов в Гостином дворе - вспоминает ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев:

«Это будет обсуждение, по уровню ничем не уступающее аналогичным форумам, которые проходят по всему миру. И надо сказать, что по отдельным сетям удалось собрать людей, которые ничем не уступают выступающим в Давосе. Поэтому я думаю, что разговор будет очень интересным, и я ожидаю не решений, конечно, но, по крайней мере, глубокого анализа и продвижения в понимании того, что произошло в прошлом году, а главное - что будет происходить в этом году и в России, и в окружающем ее мире».

На этот раз вместо Гостиного Двора Центр Международной торговли. Тогда в 2008-м тоже говорили о кризисе, однако индекс РТС превышал две тысячи, нефть 100 долларов за баррель. Россия испытывала трудности из-за большого притока капитала. Что происходит сегодня известно - повторять очередной раз не имеет смысла, в отличие от завтра - здесь всегда повод для дискуссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию