16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 февраля 2009, 15:48

Бывшего вице-губернатора Орловской области Игоря Сошникова ждет экстрадиция

Лента новостей

Бывшего вице-губернатора Орловской области Игоря Сошникова ждет экстрадиция. Российская прокуратура нашла чиновника в Израиле и сейчас готовит запрос о его выдаче. Сошникова обвиняют в мошенничестве с акциями «Орелоблэнерго». Это уже третий вице-губернатор Орловской области попавший под следствие. В результате коррупционных скандалов глава региона - Егор Строев подал прошение об отставке.

Бывшего вице-губернатора Орловской области Игоря Сошникова ждет экстрадиция. Российская прокуратура нашла чиновника в Израиле и сейчас готовит запрос о его выдаче. Сошникова обвиняют в мошенничестве с акциями «Орелоблэнерго». Это уже третий вице-губернатор Орловской области попавший под следствие. В результате коррупционных скандалов глава региона - Егор Строев подал прошение об отставке. Тему продолжит корреспондент Business FM Любовь Ширижик.

Власти Израиля сообщили российской прокуратуре о местонахождении бывшего вице-губернатора Орловской области Игоря Сошникова. Он был объявлен в международный розыск в августе прошлого года по делу о хищении акций «Орелоблэнерго». Сообщила БФМ представитель следственного управления Орловской области Ольга Берникова:

«Используя свои связи в государственных органах в коммерческих организациях, он организовал незаконную реализацию по заведомо заниженной цене контрольного пакета акций акционерного общества орел «Облэнерго». После чего незаконно приобрел их в пользу орловской промышленной компании председателем совета директоров, которой он являлся».

Ущерб органы оценили в 100 миллионов рублей. Сейчас под следствием находится другой вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев. Он возглавлял местную комиссию по борьбе с коррупцией, но по данным сотрудников МВД, за бюджетный счет построил себе дом, а также по дешевке выкупил у государства гостиничный комплекс. Еще один бывший вице-губернатор Александр Кисляков отбывает семилетний срок за получение взятки. Эти коррупционные скандалы заставили главу региона Егора Строева подать прошение об отставке. Говорит главный редактор орловской газеты Красная строка Юрий Лебёдкин:

«Две недели назад Егор Строев был приглашен к главе администрации президента Нарышкину, который настоятельно предложил губернатору подать заявления об отставке. По нашим данным в случае отказа, мог быть поставлен вопрос об отставки по недоверию. Егор Семенович где-то неделю размышлял и вот 26 января он подал его. В личных беседах со своими соратниками и с подчиненными, губернатор уже прямо сказал о том, что он уходит».

Начальник управления пресс-службы Губернатора Николай Пьянов не стал комментировать эту информацию: «Я вам говорю официально, в мои должностные полномочия не входит комментирование слухов».

Егор Строев руководит Орловской областью 20 с лишним лет, он был еще первым секретарем обкома КПСС. Кто теперь может его сменить пока неизвестно, но орловские твердо уверены, что преемник будет не из местных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию