16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3930
  • RTS1264.70
9 декабря 2008, 16:46

Ромашки спрятались

Лента новостей

Сегодня пользователи сервиса мгновенного обмена сообщениями QIP неожиданно столкнулись с тем, что общение с друзьями и коллегами было прервано. Как оказалось, это принудительно сделал провайдер ICQ

Фото: Tomer Lichtash/flickr.com
Фото: Tomer Lichtash/flickr.com

Сегодня пользователи широко известного сервиса мгновенного обмена сообщениями QIP, отечественного аналога веб-пейджера ICQ, совершенно неожиданно столкнулись с проблемами: общение с друзьями и коллегами было прервано.

Причем большинство пользователей этой системы были принудительно «разлогинены» сервером ICQ, хотя остальные счастливчики остались в онлайне.

Как оказалось, пользователи не только QIP, но и других альтернативных веб-пейджеров столкнулись с аналогичными проблемами. При попытке войти в сервис или связаться с другим пользователем от системной службы сервера (робот с ником "1") приходило предельно грамотное и понятное сообщение: «С пользователем, с которым вы пытаетесь связаться, нельзя связаться из этой версии. ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ...».

Как утверждают эксперты, именно по настройкам этой версии ICQ альтернативные клиенты веб-пейджинга связывались с серверами сервиса. Стоит отметить, что с проблемами не столкнулись пользователи оригинальной версии ICQ, которая показывает рекламу и от которой многие отказались.

Многие пользователи, не дожидаясь восстановления работоспособности QIP, коротают время в общении со своими друзьями посредством веб-сервиса ICQ2Go, который в изобилии откручивает рекламные баннеры.

Отметим, подобное происходит не в первый раз, компания America On Line, провайдер ICQ, уже неоднократно меняла версии своей программы или настройки к серверу. В итоге у пользователей альтернативных клиентов пропадает возможность привычно общаться с коллегами и друзьями, и им приходится дожидаться обновлений, которые, как правило, появляются в течение суток.

По информации BFM.ru, разработка обновлений популярного российского аналога ICQ уже ведется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории