16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 декабря 2008, 17:36 Компании

Китай может запросить снижения цен на руду на 82%

Лента новостей

Китай может обратиться к крупнейшим горнорудным компаниям с просьбой о сокращении цен на железную руду на 82% из-за падения стоимости стали

Китай, крупнейший в мире потребитель железной руды, может обратиться к Rio Tinto Group и другим горнорудным компаниям с просьбой о сокращении цен на железную руду на 82% из-за падения стоимости стали до уровня 1994 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу Китайской ассоциации производителей чугуна и стали (China Iron & Steel Association) Шан Шаньхуа (Shan Shanghua).

Он также отметил, что китайские сталепроизводители в минувшем октябре остались без прибыли из-за существенного сокращения экспорта и падения спроса со стороны автомобилестроителей и строительного бизнеса. Однако, при этом, китайские сталелитейщики не будут нуждаться в поставках руды до конца марта, а некоторые даже до конца мая, так как накопили рекордные объемы руды в портах и на складах. Поэтому введение новой системы ценообразования логично уже с 1 января 2009 года.

Ранее эксперты Australia and New Zealand Banking Group Ltd, говорили о том, что крупнейшие поставщики железорудного сырья, такие как Cia Vale do Rio Doce, Rio Tinto, BHP Billiton, понизят цены на свою продукцию, но при этом предполагалось, что снижение будет не больше 50%. 

Понижение цен на железную руду в 2009 году станет первым за последние 7 лет, резюмирует Bloomberg.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию