16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3912
  • RTS1250.88
9 декабря 2008, 18:15

GE войдет в уставный капитал завода в Астане

Лента новостей

Компания General Electric Transportation договорилась с «Казахстан темир жолы» о вхождении в уставный капитал строящегося локомотивосборочного производства в Астане

General Electric Transportation (GET — подразделение американской корпорации General Electric International) войдет в уставный капитал строящегося локомотивосборочного производства в Астане. Соответствующее соглашение было принято на встрече глав казахской национальной компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ) и GET, сообщила пресс-служба КТЖ.

В сообщении отмечается, что строительство завода осуществляется в соответствии с графиком, а его открытие намечено на июль 2009 года. И уже в декабре планируется собрать первый локомотив. К 2011 году завод должен выйти на полную мощность, выпуская 100 локомотивов.

Кроме того, стороны подписали меморандумы между АО «Локомотив» и General Electric «О взаимопонимании по сервисному обслуживанию модернизированных локомотивов» и «По сотрудничеству в области проектирования маневровых локомотивов».

General Electric — американская корпорация, крупнейший в мире производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование.

Рекомендуем:

  • Фотоистории