16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4305
  • RTS1215.86
30 ноября 2007, 10:15

На российском рынке акций сегодня не ожидается существенных оборотов

Лента новостей

От сегодняшнего дня эксперты не ожидают сильных движений и крупных торговых оборотов. Последний день недели и осени, скорее всего, пройдет под влиянием внешнего фона в боковом коридоре 2150– 2200 пунктов по индексу РТС. Отсутствие внутренних идей сегодня в очередной раз уведет российский рынок вслед за мировыми, пишет сегодня газета Business FM.

Отсутствие внутренних идей сегодня в очередной раз уведет российский рынок вслед за мировыми. Сильного движения на открытии торгов ждать не стоит, считает управляющий активами УК «Атон-менеджмент» Евгений Смирнов. «Мировые рынки после роста двух предшествующих дней, скорее всего, будут торговаться в боковике. Соответственно, на наших площадках не будет ярких событий, если не появится свежий информационный поток, способный изменить ситуацию», - отмечает эксперт.

Вторая половина пятницы пройдет в ожидании макроэкономической статистики из США. Перед ее выходом рынок может опять угодить в штиль и лишь затем наконец-то определиться с направлением.

По мнению аналитика ИФ «Олма» Антона Старцева, сегодня индекс РТС будет двигаться в коридоре от 2150 до 2200 пунктов. Базовый ценовой индекс потребления, личные расходы и доходы, а также расходы на строительство в октябре должны несколько прояснить ситуацию с судьбой базовой процентной ставки США. Торможение экономического роста - основ ной стимул, заставляющий ФРС снижать ставку, а вчерашняя статистика по ВВП США может повлиять на ожидания инвесторов и принести негатив на фондовые рынки.

«Данные по ВВП США за III квартал совпали с прогнозами. Это хорошо с точки зрения прогнозов корпоративной прибыли, но одновременно вносит элемент неопределенности в ожидания, связанные с политикой ФРС США. Впрочем, эксперты полагают: в IV квартале темпы роста экономики США замедлятся», - заявляет Старцев.

«Если вероятность уменьшения ставки ФРС США возрастет, это успокоит денежные рынки, а заодно и прибавит оптимизма фондовым площадкам. Мы считаем, что любые позитивные новости будут бурно восприниматься трейдерами, которые не захотят упустить возможности поучаствовать в предновогоднем ралли», - считает старший аналитик по финансовым рынкам ИК «Профиткапитал» Дмитрий Зеленцов. При этом отдельные бумаги могут отыгрывать собственные корпоративные идеи. В частности, ожидается публикация отчетности НЛМК. Если она окажется лучше прогнозной, бумага может сильно вырасти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию