16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.99 / ₽ 4487
  • RTS1180.64
10 декабря 2008, 07:12 Финансы

Сетевая Ева стала инвестором года

Лента новостей

Радиостанция Business FM и РТС подвели итоги конкурса «Лучший частный инвестор 2008». Первое место заняла девушка, торговавшая под ником Ева. Механические торговые системы или роботы в тройку лидеров не попали

Фото: Axiomatic/flickr.com
Фото: Axiomatic/flickr.com

Радиостанция Business FM и РТС подвели итоги конкурса «Лучший частный инвестор 2008». Первое место заняла девушка, торговавшая под ником Ева. Механические торговые системы или роботы в тройку лидеров не попали.

Победительница конкурса — Ева — лидирующие позиции заняла с самого начала. Ее любимым инструментом был фьючерсный контракт на индекс РТС, ежедневный объем торгов достигал рекордных значений 10-13-ти тысяч.
«Очень долго Ева оставалась загадкой как для соперников, так и для наблюдателей, но теперь интрига раскрылась, — говорит представитель фондовой биржи РТС Лев Быстров. — Девушку зовут Светлана, она не так давно работает на срочном рынке, но делает довольно серьезные успехи. За два с половиной месяца конкурса она смогла заработать более 6000%! Если пересчитывать на годовые, то это получается 24000%. Также она взяла призы еще в двух номинациях: стала «Лучшей женщиной трейдером» и «Лучшим ночным трейдером». Если посчитать объем ее торгов в период вечерней сессии, то за это время она сделала от стартового капитала 2000%, а общее количество ее сделок было чуть ли не 125000».

Начинала жительница города Псков Светлана К. со стартового капитала в 67 тысяч рублей, а за два с половиной месяца конкурса ей удалось заработать пять с половиной миллионов. «Основа моего успеха и таких высоких результатов — усидчивость и полное сосредоточение внимания на конкурсе, — говорит лучший частный инвестор года Светлана, она же Ева. — Определенной стратегии нет, это, наверное, уже дело привычки. Просто извлекать максимум из рынка. Ну, конечно, я думаю, и интуиция помогла. Все больше зависит от опыта. Я постоянно нахожусь в рынке. Там я сижу целый день и как на калькуляторе работаю. Конечно, я не смотрю, на какую кнопочку нажать, и пытаюсь отработать рынок в любых условиях, каким бы он ни был плохим».
Сейчас Светлана решила взять небольшую паузу для отдыха, но если рынок будет показывать положительную динамику, Ева еще вернется на торговые площадки.

Второе место в конкурсе занял Май Трейд Эл Джи, в жизни Алексей Мартьянов. С момента начала конкурса прирост его портфеля составил 3000% — с 60 тысяч рублей до 2 миллионов.

Третьим стал игрок под ником Кселиус. Среди механических торговых систем лучшим стал робот «Гэмбэр» с доходностью более 550%, среди роботов-миллионеров — система «Кипа 2», ее результат 234%. Призовой фонд для первой тройки составил 1 миллион рублей, 500 тысяч из них достались Еве.

Официальная церемония награждения победителей состоится 18 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию