16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.69 / ₽ 3886
  • RTS1274.45
10 декабря 2008, 08:55 Технологии

Чичваркин предложил сотрудникам «Евросети» подзаработать

Лента новостей

Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин предложил сотрудникам компании высокое вознаграждение за продажу контрактов «ВымпелКома»

Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин предложил сотрудникам компании высокое вознаграждение за продажу контрактов «ВымпелКома», сообщают «Ведомости».

По утверждению издания, редакции удалось ознакомиться с текстом письма с предложением Чичваркина, которое было разослано еще в минувшую пятницу, 5 декабря. В письме якобы содержится призыв «предлагать неопределившимся покупателям продукты «Билайна», тем более что зарплата на них заметно выросла». «Зарплаты пропорциональны маркетинговым контрактам операторов — «Евросеть» делится с продавцами частью прибыли», — цитирует газета слова Чичваркина.

Начальник управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев, комментируя для «Ведомостей» данное послание, заявил, что в нем содержится рекомендация, которая может оказаться нарушением предписания «ВымпелКому» не дискриминировать продукцию «Евросети». При этом Нижегородцев оговорился, что окончательные выводы можно будет сделать, лишь после детального изучения письма.

Ранее BFM.ru писал о том, что в ноябре основатель крупнейшего в России сотового ритейлера Чичваркин покинул пост председателя совета директоров «Евросети». Перед этим, в сентябре, он вместе с Тимуром Артемьевым (еще одним создателем сети) продал компанию за 1,25 млрд долларов бизнесмену Александру Мамуту. В свою очередь, у него 49,9% акций компании выкупил ОАО «ВымпелКом» с опционом еще на 25% ритейлера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории