16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4490
  • RTS1167.17
10 декабря 2008, 10:23

Кризис вынудил ИК Sminex проститься с «Модным сезоном»

Лента новостей

Инвестиционная компания Sminex закрыла созданную в 2007 году сеть одежных гипермаркетов «Модный сезон»

Инвестиционная компания Sminex закрыла созданную в 2007 году сеть одежных гипермаркетов «Модный сезон». Об этом «Коммерсанту» рассказал PR-директор Sminex Тимофей Фомин.

Он уверяет, что решение о закрытии магазинов, принадлежащих бывшему акционеру «Росбилдинга» Алексею Тулупову, было принято не из-за кризиса, а из-за того, что сеть не вышла на плановые бизнес-показатели. Бизнесмен инвестировал в строительство пяти магазинов 50 млн долларов, при том что планировалось создание сети из 200 недорогих гипермаркетов для всей семьи (средняя покупка должна была обходиться покупателю в 500-600 рублей).

Издание указывает, что на большое количество появившихся недавно сетей, таких как «Смак», «Оливье», Desam и ряд других, именно кризис ликвидности оказывает давление: окупаемость проектов откладывается, а их совладельцы не в состоянии вкладывать в них дополнительные средства.

Этот факт подтвердила и гендиректор сети «Вещь!» Ольга Еремеева: «Новые магазины, как правило, выходят на запланированный оборот не раньше чем через полгода, а то и через год. В кризис, когда покупательская активность падает, эти сроки еще больше удлиняются. Продолжать развитие на деньги акционеров — непозволительная роскошь, а кредиты получить сейчас почти невозможно». Она полагает, что убытки от одежного проекта Тулупова составляют порядка 1,5 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию