16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4484
  • RTS1180.64
10 декабря 2008, 10:39 Недвижимость

Часть гостиницы «Пекин» возможно продадут арабской компании

Лента новостей

В качестве возможного покупателя на долю в московской гостинице рассматривается гостиничная сеть из Дубая Jumeirah Group

Доля в столичном отеле «Пекин» возможно в ближайшее время будет куплена крупной гостиничной сетью Jumeirah Group, принадлежащей властям Дубая, пишет газета «Коммерсантъ».

В ноябре руководство ВАО «Интурист», которой полностью принадлежит «Пекин», заявляло о том, что ищет покупателя на часть гостиницы на Большой Садовой улице, с целью привлечь средства для завершения реконструкции отеля и строительства бизнес-центра на прилегающей территории. Тогда же источники газеты говорили о том, что на продажу будет выставлено 15-20% гостинцы. По оценкам специалистов, «Пекин» (130 номеров) стоит около 78 млн долларов, однако в условиях кризиса владельцы могут скинуть 20-25% с рыночной стоимости актива.

АФК «Система» ищет партнера для девелоперских проектов своих «дочек» — «Интурист» и «Система-Галс», и, как заявили в компании, в качестве возможных вариантов рассматривается партнерство с Jumeirah Group, люксовой гостиничная сетью, владеющей знаменитым отелем «Бурдж аль-Араб» и рядом гостиниц в Лондоне и Нью-Йорке.

 Как сообщал ранее BFM.ru, московские власти также ищут нового партнера для управления принадлежащими городу отелями. Как одни из вариантов мэрия предлагает создать совместную компанию (СП) вместе с «Интурист» или международным гостиничным оператором. Новому СП может отойти всего пять гостиниц, имеющих статус ГУПов: «Националь» (221 номер), «Волга» (250 номеров), «Будапешт» (116 номеров), «Кузьминки» (200 номеров) и «Берлин» (84 номера).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию